Компания Tesla подписала соглашение о поставке графита для своих аккумуляторных батарей

 

Tesla подписала соглашение с австралийской компанией Syrah Resources, которая управляет одним из крупнейших в мире графитовых рудников, расположенном в Мозамбике. Это уникальное партнерство между производителем электромобилей и производителем минерала, который имеет решающее значение для производства литий-ионных аккумуляторов. Сумма сделки не разглашается.

Tesla будет покупать материал на перерабатывающем заводе компании в Видалии, штат Луизиана, который получает графит из своего рудника в Баламе, Мозамбик.

Согласно соглашению, начиная с 2025 года, производитель электромобилей из Остина, штат Техас, планирует скупать 80% того, что производит завод — 8000 тонн графита в год. В свою очередь Syrah должна доказать, что материал соответствует стандартам Теслы.

Сделка является частью плана Tesla по наращиванию мощностей по производству собственных аккумуляторов и снижения зависимости от Китая, который доминирует на мировых рынках графита. На сегодняшний день Tesla выпускает около миллиона автомобилей в год, и дальнейшее расширение производства сдерживает именно дефицит аккумуляторных батарей. Новый завод по производству аккумуляторов, который компания строит в городе Остин, штат Техас, позволит ей приблизиться к самообеспечению.

По мнению аналитиков, маловероятно, что сделка Tesla с Syrah вызовет раздражение у китайского правительства, потому что у Китая есть много вариантов сбыта для своего графита, включая увеличение внутреннего производства электромобилей. Для компании Илона Маска это является важным обстоятельством, так как Китай является крупнейшим мировым рынком Tesla. У него есть гигантский завод недалеко от Шанхая, и компания продает в Китае около 450 000 автомобилей в год по сравнению с примерно 350 000 автомобилей в США.